Rota do Queijo da Canastra

Explorando os Sabores Autênticos da Canastra: Uma Jornada pelos Queijos Tradicionais

Rota do Queijo da Canastra

Rodovia base do trajeto: BR-464, BR146, travessia babilônia, MG-341

Cidades: Delfinópolis – São João Batista do Glória – Piumhi – Vargem Bonita – São Roque de Minas

Descritivo: Nessa rota você conhecerá os produtores do legítimo Queijo Artesanal Canastra, sua cultura, historia e tradição canastreira.

O relevo sinuoso com vales, serras, clima ameno e água farta protegem o modo de vida local, criando o terroir da Canastra que são as combinações ambientais únicas presentes somente na região do Parque Nacional da Serra da Canastra.

Neste caminho os apreciadores da iguaria mineira vivenciarão o dia a dia dos produtores locais que ainda vivem tranquilamente em suas fazendas, com a hospitalidade típica mineira.

Atrativos: Fazendas produtoras de queijo Canastra, visitação com degustação, vivências de produção de queijo.

Polos de Hospedagens: São Roque de Minas, Delfinópolis, Piumhi, Vargem Bonita e São João Batista do Glória.

queijo2-1-1600x1300

Principais Atrativos

Descubra a riqueza cultural e natural que encantam visitantes em nossa região.

Região do Queijo Canastra

Venha conhecer o Queijo da Canastra e sua exuberante natureza, a apenas 320 km de BH, 520 km de SP e 618 km do RJ. A Região do Queijo da Canastra reúne sete municípios produtores do autêntico Queijo Minas Artesanal.

Fazendas produtoras

O turismo na Serra da Canastra é um convite à natureza, com dezenas de cachoeiras e vida selvagem. No entanto, a visita a fazendas produtoras do Queijo Canastra é imprescindível, pois oferecem uma experiência única de vida no campo e apreciação de produtos artesanais.

Vivências e experiências

Descubra o mundo do Queijo da Canastra em fazendas locais. Explore a história, o processo de fabricação e maturação, até mesmo faça seu próprio queijo, e termine com degustações harmonizadas, incluindo cervejas artesanais da região.